ブラウザの設定 表示⇒文字のサイズ⇒小 でご覧下さい。適正に表示されます。
愉快な仲間たち
ガーデニング
プロフィール
リンク
トップへ戻る
特定商取引法に基づく表記
ご意見・お問い合わせ
サラリーマンでも出来る!高菜漬け ピリカラ高菜漬け 高菜おにぎり。高菜チャーハン。などなど 高菜はピリカラで大人の味ですね。結構好きです。 という事で間引き高菜で作ってしまいましょう!
トンネル栽培の高菜が こんなに大きくなりました! 間引きした高菜を使って 高菜漬けを作ってみましょう!
高菜はきれいに洗って そろえておきましょう! 陰干しして水分を飛ばしても いいと思いますが、今回は 簡単に作りたいので省略です。
高菜を漬物樽に敷きます。 根と葉を交互に敷くと水平になり まんべんなくつかりますよ。 高菜 適量 塩 高菜の5%ほど 鷹のツメ輪切り 少々(多め) 材料はこれだけです。 ←成長するとこんな大きな 葉になります。(30センチ)
塩と鷹の爪をかけて・・・
重石をします。 (たったこれだけ・・) 冷暗所に置き5日ほどで おいしくいただけます。 みなさんもチャレンジしてみてください!
かぶと農園・ Since 2004.10
このHP内容の無断転載を禁止いたします。