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2023年 年間最優秀責任者
2023年の最優秀責任者は11棟目担当 安部竜也さんでした。
年間のA5率は76頭出荷中73頭で96.1%でした。
堀坂牧場のA5率は832頭出荷中の764頭91.8%でした。
来年に向けての反省会をしてからの打ち上げの焼肉です。


2023年12月23日
全国肉用牛枝肉共励会
最優秀賞受賞記念祝賀会を開催
写真説明



2023年11月28日
津市役所 前葉市長へ表敬訪問に行ってきました
三重タイムズ掲載
中日新聞掲載


2023年12月11日
第9回堀坂牧場研究会








2023年12月11日
第9回堀坂牧場研究会
東京食肉市場

ご購買頂きました(株)桑原様、(株)吉澤畜産様、(株)ふじなわ様、エスフーズ(株)様、(株)マルヨシ商事様、(株)野本様、(株)スズチク様、マルイミート(株)様、(株)ミートナイトウ様、(株)イヌイ様、(株)中村畜産様、(株)丸全様、高値でのご購買誠にありがとうございました。
また、東京食肉市場の皆様、日本格付協会の皆様、株式会社中央運送の皆様誠にありがとうございました。


2023年12月1日
第17回堀坂牧場スタッフ研究会






12月1日に株式会社JA全農みえミート、松阪食肉センターにて第17回堀坂牧場スタッフ研究会が開催されました。
株式会社JA全農みえミート、松阪食肉センターの皆様、東日本組合飼料の皆様、フィードワンの皆様、みえなか農協の皆様、お忙しいところありがとうございました。


第16回堀坂牧場スタッフ研究会









2022年 年間最優秀責任者
2022年 年間最優秀責任者は
4棟目担当小澤宗秋さんでした。
年間のA5率は85頭出荷して92.9%でした。




第8回堀坂牧場研究会
2022年12月12日 東京食肉市場にて開催







御購買頂きましたご購買者様、ありがとうございました。
又、開催、審査にご協力頂きました東京食肉市場の皆様、日本食肉格付協会の皆様ありがとうございました。



第15回堀坂牧場スタッフ研究会
2022年12月2日 株式会社JA全農みえミート 松阪食肉センターにて開催









和4年度 全国肉牛枝肉共励会
今年も全国肉用牛枝肉共励会に出品させて頂きました。
残念ながら入賞できませんでしたが、また来年頑張らせて頂きます。
御購買頂きました株式会社マルヨシ商事様、ありがとうございました。
又、東京食肉市場様、各関係者様ありがとうございました。













2022年7月1日
堀坂牧場&肉屋堀坂の従業員でBBQをしました。


2021年12月28日 日本農業新聞に当社の記事が掲載されました。


第7回堀坂牧場研究会
2021年12月13日 東京食肉市場にて開催







養牛の友2月号に第7回堀坂牧場研究会の記事が掲載されました。


第13回堀坂牧場スタッフ研究会
2021年12月3日 株式会社JA全農みえミート 松阪食肉センターにて開催








アメリカ輸出のため群馬食肉卸売市場に出荷しました
2021年11月24日にアメリカ向けに松阪牛で商業的な出荷としては初めて群馬食肉卸売市場へ11頭出荷しました。


2021年7月16日
第12回堀坂牧場スタッフ研究会がJA全農みえミートにて開催されました。
毎年開催されますスタッフ研究会が今年から夏も開催されることになりました。
A5率は93% 平均枝重476㎏
最優秀賞は№3、小澤宗秋場長が選畜した 孝隆平×利優福×花清国になりました。










2020年 年間最優秀責任者
2020年 年間最優秀責任者は
草深貴美さんでした。
年間の5等級率は79頭出荷して82.3%でした。


2020年12月14日
第6回堀坂牧場研究会が東京食肉市場で開催されました。
今年も24頭の出荷枠を頂き、5等級率が100%、平均枝重が505㎏という結果でした。
市場関係者の皆様、ご購買者の皆様、誠にありがとうございました。




2019年 年間最優秀責任者
2019年 年間最優秀責任者は
小澤宗秋さんでした。
年間の5等級率は76頭出荷して85.5%、A5等級率は84.2%でした。


2019年12月16日
第5回堀坂牧場研究会が東京食肉市場で開催されました。

今年も24頭の出荷枠を頂き、5等級率が91.7%、平均枝重が491㎏という結果でした。
市場関係者の皆様、ご購買者の皆様、誠にありがとうございました。









2019年12月7日
第10回堀坂牧場スタッフ研究会がJA全農みえミートにて開催されました。










2019年6月13日 畜魂祭
2019年6月13日 牧場にて畜魂祭を行いました。



平成30年 年間最優秀責任者
平成30年 年間最優秀責任者は7棟目担当 西川顕文さんでした。
年間の5等級率は116頭出荷して92.2%、A5等級率は89.7%でした。


平成30年12月17日
第4回堀坂牧場研究会が東京食肉市場で開催されました。


今年も24頭の出荷枠を頂き、5等級率が95.8%、平均枝重が518㎏という結果でした。
市場関係者の皆様、ご購買者の皆様、誠にありがとうございました。







平成30年12月7日
第9回堀坂牧場スタッフ研究会がJA全農みえミートにて開催されました。






平成30年10月27日
堀坂剛就農20周年記念祝賀会



平成29年 年間最優秀責任者
平成29年 年間最優秀責任者は1棟目担当 小澤宗秋さんでした。
年間の5等級率は87.2%でした。




平成29年12月9日
第8回堀坂牧場スタッフ研究会が
JA全農みえミート 松阪食肉センターで開催されました




平成29年度 事業計画/総会を実施
平成29年6月8日に事業計画/総会を実施しました。



忘年会を開催しました
12月22日に株式会社堀坂の忘年会を開催しました。
取引先・外部HACCPメンバーの方々も参加していただきました。


平成28年 年間最優秀責任者
平成28年 最優秀責任者は3棟目担当 藤田耕作さんでした。
年間の5等級率は83.9%でした。

平成28年12月3日
第7回堀坂牧場スタッフ研究会が
JA全農みえミート 松阪食肉センターで開催されました
最優秀賞
最優秀賞は堀坂真梨・堀坂千聡さんでした。

マーケットニーズ賞
マーケットニーズ賞は安部竜也さんでした。


チーム賞

今回よりチーム賞を追加しました。
チーム賞は第1チーム、第2チームに分けて、BMS№の合計得点で計算します。

今回のチーム賞は第1チームでした。


平成28年12月12日
第2回堀坂牧場研究会が
東京食肉市場で開催されました
22頭の出荷枠を頂き、A5-12が10頭、A5-11が4頭、A5-10が3頭、A5-9が2頭、B5-8が1頭、4等級が2頭、平均枝重は487.7㎏という結果でした。
市場関係者の皆様、購買者の皆様、ありがとうございました。



平成27年12月14日 東京食肉市場にて、
松阪牛・堀坂牧場研究会が開催されました。
20頭の出荷枠を頂き、内A5-12が7頭、A5-11が4頭、A5-10が5頭、A5-8が3頭、4等級が1頭という結果でした。


平成27年12月4日
第6回堀坂牧場スタッフ研究会が
松阪食肉センターで開催されました。
最優秀賞
最優秀賞は西川顕文さんでした。

年間最優秀責任者も7棟目担当西川顕文さんでした。



平成27年6月 眞一館新宿本店で使用されています。
写真をクリックすると拡大します。



平成26年12月6日
第5回堀坂牧場スタッフ研究会が
松阪食肉センターで開催されました
最優秀賞
最優秀賞は坂本陽さんでした。
マーケットニーズ賞
マーケットニーズ賞は前田芳雄さんでした



2014年10月30日(木)
ぐるナイ ゴチになります!
グルメチキンレース15に青山ラピュタガーデンが登場しました。
その中で、
A5ランク三重県「堀坂牧場」松阪牛が使用されました!

ぐるナイHP



第4回堀坂牧場スタッフ研究会を2013年12月7日に開催しました
今年も松阪食肉センターにてスタッフ研究会を開催しました。
今年からは堀坂グループの富永畜産・川越畜産も参加しています。
最優秀賞

最優秀賞は、今年から参加の堀坂グループの富永畜産でした。
マーケットニーズ賞

マーケットニーズ賞を受賞したのは、
4棟目A担当安部美結(旧姓山野)さんでした。
昨年の最優秀賞に続き、今年も受賞です。
年間最優秀責任者

年間最優秀責任者は4棟目B担当前田さんでした。
年間のA5率は89%でした。



京阪百貨店で松阪牛 堀坂牧場限定お歳暮ギフトが取り扱われました。


2013年9月7日 京阪百貨店の皆様が視察に来られました



2013年6月5日マカオ初輸出 UCHIYAMA SELECT



25年2月5日 新宿 やきにく亭 六歌仙 社長 磯見幸成様が視察に来られました
やきにく亭 六歌仙で使用されています(^-^)

やきにく亭 六歌仙ホームページ
 http://www.rokkasen.co.jp



第3回堀坂牧場スタッフ研究会を2012年12月8日に開催しました。
今年も成績の向上と各スタッフの意識向上、知識・技術の向上を目的とするスタッフ研究会を2012年12月8日に松阪食肉センターで開催しました。

最優秀賞
見事最優秀賞を受賞したのは 福之国・安福久・平茂勝という血統の牛を選畜した山野さんです。 格付け.A5 BMS.10 枝重424.5kg
担当者コメント
私がこの牛を選んだ理由は、この牛は人慣れしているということです。この牛が座っているときに触っても怖がらない。なのでこの牛はストレスをあまりうけていないと思い、この牛を選びました。なのでこの賞を頂いた時、改めてストレスを無くす事が良い牛を作るのに重要なポイントの一つなのだなと思いました。
また、次の研究会で賞を頂けるようがんばります。

マーケットニーズ賞
マーケットニーズ賞を受賞したのは 安平照・平茂勝・北国7の8という血統の牛を選畜した藤原さんです。 格付け.A5 BMS.8 枝重448.5
担当者コメント
昨年に続いてこの賞を頂き嬉しいです。
愛想がよくて人懐こく、よく食べる牛だったので選びました。
次は最優秀賞をとれるように、もっと牛を観察して頑張りたいです。


年間最優秀責任者
1年間の成績が一番良かった棟の責任者が選ばれます。
今年の最優秀責任者は、1棟目担当 安部さんでした!!



平成24年 消毒ゲート設置


平成24年 事務所新設



平成24年1月10日、東京食肉市場で松阪牛の初セリがありました



第2回堀坂牧場スタッフ研究会を2011年12月10日に開催しました。

今年も成績の向上と各スタッフの意識向上、知識・技術の向上を目的とするスタッフ研究会を2011年12月10日に松阪食肉センターで開催しました。
今年からは最優秀賞に加え、"お肉屋さんが使いやすい枝肉をつくる"という目的のマーケットニーズ賞を追加しました。

最優秀賞
みごと最優秀賞を受賞したのは 秀菊安・平茂勝・隆桜
という血統の牛を選畜した小林さん・堀坂さんです。
格付け:A5 BMS:11 枝重:444㎏
---担当者コメント---

自分が最優秀賞を取ると思っていなかったのですごく嬉しかったです。
まだまだ牛については未熟なので、作業や日頃の牛の行動などを見て学んでいきたいと思います。
もっと牛について勉強して会社に貢献出来るように頑張りたいと思います。(小林)


マーケットニーズ賞

マーケットニーズ賞を受賞したのは 勝平正・福桜・安平
という血統の牛を選畜した山野さん・藤原さんです。
格付け:A4 BMS:6 枝重:458㎏
モモ抜け、歩留まりがよく、各部のバランスも整っていてお肉屋さんにとっては非常に使いやすい枝であること。また、現在のニーズに広く対応出来るということでこの枝か受賞しました。
---担当者コメント---

初参加で賞をもらい、嬉しいです。
これで満足するのではなく、もっといい牛を育てていけるように頑張ります。 (藤原)

マーケットニーズ賞を頂き夢のようです。
来年も何らかの賞を頂けるよう努力していこうと思います。 (山野)

年間最優秀責任者
1年間の成績が一番良かった棟の責任者が選ばれます。
今年の最優秀責任者は、3棟目担当 藤田場長、安部さんでした(^-^)
おめでとうございます。



2011年11月16日鉄板焼き協会が視察に来られました
去年に引き続き二度目の来訪です。
牧場へ到着後、早速白衣を着用し、グループに分かれて見学。担当のスタッフの説明に熱心に耳を傾けていました。
少数グループに分かれての見学
皆様の質問の多さに関心の大きさがうかがえます。
見学を終えて
この度は遠方よりのご来訪、ありがとうございました。



ディズニーアンバサダーホテル 山口シェフ 長谷川シェフが視察に来られました
2011年6月23日
ディズニーアンバサダーホテル山口シェフ 長谷川シェフが視察に来られました

長谷川シェフは今月が誕生日ということなので、ささやかながらお祝いさせて頂きました。おめでとうございます(^-^)


ホテルニューオータニ幕張 鉄板焼 けやきで使用されました。


鉄板焼「くたに」で使用されました。


2011年3月29日 兵庫高見牧場へ視察に行ってきました
 兵庫高見牧場を視察させていただきました。高見社長にはお忙しい中にも関わらずお相手いただき大変感謝しております。神戸高見牛を存分に味わえる「グルメリア但馬市島店別館きわみ」にて昼食。当牛匠のスタッフも料理、接客面で本当に勉強になりました。高見牧場の見学では牛舎にて肥育管理体制についてお聞きし、飼料、データの情報交換をいただきました。牧場に隣接する「高見牧場直営店」ではハンバーグやコロッケ等を販売しており、生産から販売を一貫。徹底した高見ブランドに当社にも大いに参考になりました。高見社長。この度は誠にありがとうございました。


2010/11/18 日本鉄板焼協会視察団来訪
11月18日、日本鉄板焼協会の皆様が視察に来られました。
肥育する上でのこだわりを実際に見学して頂きました。
多方面よりたくさんのご参加誠にありがとうございました。




2010年8月13日 県内の高校生が職場体験に来ました!
夏休みを利用して、県内の高校生が職場体験をしに来てくれました。初めての仕事体験は高校生たちにとって進路を考える上で良い判断材料になるようです。
今回来てくれた高校生2人は「キレイでニオイがしない事にビックリしました!」と言ってくれました。
若い世代がこの業界に興味を抱いてくれるのはとても良いことです。  未来の牛飼いさん ガンバレ!


第1回堀坂牧場スタッフ研究会 "1棟目担当坂野さんが最優秀賞を受賞しました"
松阪食肉センターにおいて、牧場スタッフの意欲、技術力の向上を目的として5棟ある各棟の担当者が受け持つ自信の1頭を選畜し、肉質を競う研究会が開催されました。
最優秀賞のトロフィーを手にしたのは、百万石・福桜・茂福という血統の牛で見事な小サシと肉質でした。


東京アンバサダーホテル鉄板焼き「花~Hana~」山口シェフが視察に来られました
この度、東京ディズニーランド アンバサダーホテルで10thアニバーサリー「アンバサダースタイルseason2」が開催されコースのメインに「堀坂牧場産松阪牛サーロインステーキをご使用いただきました。山口シェフが個人的に視察に訪れ一切妥協せずこだわりぬいた食材をテーマに調理されており大変大盛況でした。クリスマスのご予約もすでに入っているそうですのでご予約はお早めに。「お客様に正確な情報を提供するのも私たちの仕事です」と山口シェフ。当牧場主の松阪牛へのこだわりを大変熱心にお聞きくださいました。写真は山口シェフ(上段右から3人目)と堀坂牧場スタッフ。


フランスから視察団が来訪
2008年11月13日 フランスから視察に訪れました。
全員が牛や牛肉に携わっておられるだけに、熱心に耳を傾けていました。

牛舎の清潔さ、牧場主の牛へのこだわりを聞き、
現地でも取り入れられたらと大変感動して帰られました


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