ヘッダーイメージ

堀坂牧場って?

堀坂牧場について
三重県津市白山町で約1600頭の牛を肥育

農場HACCPを取得する事により、徹底した衛生管理によってのびのびと成長した牛が堀坂である証

一頭ずつの肥育プログラムで
管理された牛がこだわりの肉を生む


堀坂牧場の松阪牛
 黒毛和種未経産雌牛
 松阪牛個体識別管理システムに登録

 一切の妥協を許さず全てのことは
 品質の為だけに肥育、 加工された最高級松阪牛

 脂肪交雑の融点が非常に低く、とろけるような食感


血統
 
但馬系の子牛を中心に
最高の血統を選畜しております。

エサ
40年の研究と実績から選び抜いたエサを
飼料会社に指定配合し、飼料安全法に基づき
「堀坂配合」というエサを与えています。

又、飼料会社から「飼料安全法適合証明書」が発行されているので安心です。



 堀坂牧場では独自の肥育プログラムに従い
 全頭に納豆菌と糖蜜を与えています。

 これにより、ストレスを軽減し
 「堀坂配合」との組み合わせで
 牛肉本来の風味を引き出します。


技術と牛の個体管理
常に味と「サシ」へのこだわりを忘れず技術進歩の為に
グループとの研究会、スタッフ研修、
全国の畜産農家との情報交換をしております。

牛の個体管理が1頭1頭できるよう
独自のシステムを作りコンピュータ管理をしています。

長年のカンと洗練された技術で
より上質な牛作りを目指しています


環境
 名張市滝之原にコンポストセンターを設立し
 完熟堆肥として肥料会社や
 農協などへ販売しています。
 


フッターイメージ