|
|
三重県津市白山町で約1600頭の牛を肥育
農場HACCPを取得する事により、徹底した衛生管理によってのびのびと成長した牛が堀坂である証
一頭ずつの肥育プログラムで
管理された牛がこだわりの肉を生む |
黒毛和種未経産雌牛
松阪牛個体識別管理システムに登録
一切の妥協を許さず全てのことは
品質の為だけに肥育、 加工された最高級松阪牛
脂肪交雑の融点が非常に低く、とろけるような食感 |
|
|
但馬系の子牛を中心に
最高の血統を選畜しております。 |
エサ |
40年の研究と実績から選び抜いたエサを
飼料会社に指定配合し、飼料安全法に基づき
「堀坂配合」というエサを与えています。
又、飼料会社から「飼料安全法適合証明書」が発行されているので安心です。
|
|
|
堀坂牧場では独自の肥育プログラムに従い
全頭に納豆菌と糖蜜を与えています。
これにより、ストレスを軽減し
「堀坂配合」との組み合わせで
牛肉本来の風味を引き出します。 |
常に味と「サシ」へのこだわりを忘れず技術進歩の為に
グループとの研究会、スタッフ研修、
全国の畜産農家との情報交換をしております。
牛の個体管理が1頭1頭できるよう
独自のシステムを作りコンピュータ管理をしています。
長年のカンと洗練された技術で
より上質な牛作りを目指しています |
|
|
名張市滝之原にコンポストセンターを設立し
完熟堆肥として肥料会社や
農協などへ販売しています。
|
|
|
|