新鮮とれとれのまぐろを賞味できるまぐろ料理の「竹原」。
大ぶりに切った赤味、トロがたっぷりのまぐろ定食1,500円
ねぎとろや、まぐろの胃袋、チコロ(心臓) 、尾ヒレの湯引きなど通しか知らない珍しいメニューも色々取り揃えて、お待ちいたしております。
鮪 (刺身)
  生のクロマグロ (本まぐろ) トロリと広がる感触が愉しめる、4月〜5月まで、
マグロ定食 (1,500円) として安く食べられます。
尾ヒレ
 

マグロの尾ヒレを焼き湯につけたものをポンズで食す。
600円

ワタ
 

マグロの胃袋を柔らかく湯がき輪切りにしたものを酢味噌で食す。コリコリとしたあっさり味。
600円

目玉
  マグロの目玉の煮付け、大きな目玉だけに食べごたえがある。ゼラチン状の部分DHA(ドコサヘキサエンサン)の固まりです。
800円
チコロ
  白っぽい弁のところはコリコリとした歯触り、赤いところはレバー刺しの様に濃厚な味です。新鮮だからこそ、つくれます。
600円
真子 (タマゴ)
  タマゴを塩焼きにして食べる、マグロの内臓は魚体の防腐の為船上で取り出されます。
600円

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地駅前本通り
 
 

電話0735-52-1134